Таинства Церкви

Праздник Сретения Господня

В переводе с церковнославянского «сърѣтение» — «встреча». День Сретения — точка во времени, где встретились Ветхий и Новый Заветы. Древний мир и христианство. Произошло это благодаря человеку, которому в Евангелии отведено совершенно особенное место.
В Сретении христианская Церковь видит не только непосредственную встречу Богомладенца Христа со старцем Симеоном и исполнение необходимых очистительных обрядов. В своем глубинном, спасительном для человека смысле христианство понимает это событие как встречу Ветхого Завета (старец Симеон и пророчица Анна) и Завета Нового (Господь Иисус Христос). Исполнив положенный обряд, Господь показал, что Ветхий Закон не отрицается, но пришло время, когда его должен сменить Закон Новый — тот самый, исполнение которого приведет человека в Царствие Небесное.

Сегодня

Воскресенье, 13 июля 2025 г. (30 июня ст.ст.)
Неделя 5-я по Пятидесятнице
Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов: Петра, Андрея, брата его, Иакова Зеведеева, Иоанна, брата его, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, или Фаддея, Симона Зилота и Матфия

Ближайшее событие

15 июля (2 июля ст.ст.)
Положение честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне (V)
16 июля (3 июля ст.ст.)
Перенесение мощей свт. Филиппа, митр. Московского, всея России чудотворца (1652)

Сентябрь
Мы в соцсетях

Телефон дежурного священника:
8(965)480-35-99
Звонить с 10.00ч. до 16.00ч.

Праздник Сретения Господня